毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。
みなさん昨日はウナギ食べたぁ?
我輩は昨日はお出掛けでして。
(^_^;)
で、昨日横浜でセミナーに参加し、その後東京の表参道に行きふらっとナチュラルハウスに立ち寄った。
お魚コーナーを覗くとそこには焼津産のポップが。
焼津産?
鮪かぁ? いや鰹かぁ?
??ウナギ??
焼津産かぁ?
(-"-;)
へぇーっ、鮪や鰹でなら焼津産って言うだけで消費者に与える良いイメージあるだろうけど、ウナギでかぁ?
ウナギなら浜名湖とか近場なら大井川じゃ?
まぁどちらにしても焼津が発信されればいいかぁ。
では…
みなさん昨日はウナギ食べたぁ?
我輩は昨日はお出掛けでして。
(^_^;)
で、昨日横浜でセミナーに参加し、その後東京の表参道に行きふらっとナチュラルハウスに立ち寄った。
お魚コーナーを覗くとそこには焼津産のポップが。
焼津産?
鮪かぁ? いや鰹かぁ?
??ウナギ??
焼津産かぁ?
(-"-;)
へぇーっ、鮪や鰹でなら焼津産って言うだけで消費者に与える良いイメージあるだろうけど、ウナギでかぁ?
ウナギなら浜名湖とか近場なら大井川じゃ?
まぁどちらにしても焼津が発信されればいいかぁ。
では…
うなぎも「焼津産」なのですよね。
でも、どちらで作っているんでしょう?
養殖は違う所で、加工は焼津で、ってことなんでしょうか?それとも、純焼津産なんでしょうか?
昔昔、家の近くの工場ではうなぎをさばいていましたよね?
毎度でござる!
たぶん加工した工場が焼津って事でしょうなぁ。
養殖の生簀は殆ど焼津に無いんじゃ?
我社が大昔養殖を手がけた大井川の池も
いまでは雑草で覆われている。
では・・・