毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。
いま先日のブログの“さくら海老”って文字みてふと思ったのだが、自分で書いておきながらパッと見“さくら海老”って書くといまいちピントこないって言うか美味しそうに思えないっていうかぁ??
さくらえび サクラえび 桜えび
さくらエビ サクラエビ 桜エビ
さくら海老 サクラ海老 桜海老
SAKUEAEBIっていろんな書き方があるけど、
どの書き方がピンとくる?ってーかぁ、一番美味しそう??
ちなみに先日のカラーコーディネートのお勉強に絡めると、
(あっ、このブログでは報告してなかったなぁ?また今度書こうかなぁ?)
さくらえび サクラえび 桜えび
さくらエビ サクラエビ 桜エビ
さくら海老 サクラ海老 桜海老
こんな風な色で書くと不味そう!!っていうか、桜えびっぽくない!
どう見ても上のピンクの方が桜えびをイメージできるし美味しそう!!
さくらえび サクラえび 桜えび
さくらエビ サクラエビ 桜エビ
さくら海老 サクラ海老 桜海老
ちなみにこのカラーの組み合わせは海と海老って感じでありだなぁ??
まぁ、カラーは別としてどの書き方が一番ピンと来る??
ちなみに我輩は
桜えびかなぁ?
いずれにしても目的が何かで変わってきそうであるが!
では・・・
考えて色を合わせましょ-!!
やっぱり桜えびがピンときますよねぇ。
結構甲殻類だめなひといますねえ。
ぐっさん、毎度でござる!
本当にお久!!元気どぇすかぁ??
美味しいものだからいろんな人にその美味しさが伝わらなければいみないですよなぁ。
先日のカラーコーディネートのセミナーのときも講師の先生が20名位いると中には色弱の方もいるかもといってまして、
こんな豊かな世の中になった今そのような配慮は当然になってきましたなぁ。
では・・・
黄色人種の男性の5%が色弱・色盲といわれています。高齢化社会もユニバーサルカラーを求めていますね。
う~ん・・・
やっぱ、桜えびかなぁ。
この字だけでもウマそうだもんね!
今日、ドサ回りツアー2006宜しくお願いします!