焼津名物 “炎の弾丸男!!”    【富士山通信 Vol.2】

“百見は一体(体験)に如かず”を信条とし、持続可能な人類、世の中を目指し、人間性の向上と楽しい人生を目指すパワフルな鮪屋

美味しく頂ける季節ですなぁ。

2006年10月17日 | ひとりごと!
毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。

10月中旬、季節は完全に秋。

朝出掛けはひんやりとするが、朝一のマグロの積込みと昼間のまだまだ暑い日差しで汗をかいて仕事をするので相変わらず魚河岸シャツを着て夏モード。

しかし喉と舌は季節に敏感で、
ワイン好きの我輩も暑~い夏はやっぱりビールが一番って飲むようになるが、この時期になるとどうしてもビールって訳ではなくなる。

そんなで久々にスパークリングワインなんかを嗜む。

ガ~ってビールを流し込むのとは違い香りや味を楽しんでいただくのもいいねぇ!

あ~っ酔って来たぁ~!

(*^_^*)

では…
コメント (1)
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