焼津名物 “炎の弾丸男!!”    【富士山通信 Vol.2】

“百見は一体(体験)に如かず”を信条とし、持続可能な人類、世の中を目指し、人間性の向上と楽しい人生を目指すパワフルな鮪屋

粉もん屋になるわけじゃないが・・・ 大阪・梅田 きじ

2006年05月05日 | ひとりごと!

毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。

 一昨日のたこ焼きに続き昨日はお好み焼きを食らった!

 別に粉もん屋になるつもりでも無いが、たまたまふらついてTOKIAに行き何食べよう?なんて思っていたところお好み焼きに!!

TOKIAといえばインデアンカレーがあるのにその前を通り過ぎ

大阪・梅田から出店している  きじ へ!

 昨晩のディナータイムの時間にはここが一番人気で30人ほどが並んでいた。

 お好み焼きだからそんなに時間はかからんと思って並んでみたものの意外と時間がかかる。

 途中で隣のつるとんたんのうどんや宮崎の地鶏炭火焼 車に心奪われそうになったこともあったが、結局1時間待って食べた。

 

で、我輩がチョイスしたのはモダン焼
                           いか豚(食べかけ)のお好み焼き

 あの一時間待ちの長蛇の列から物凄いインパクトある美味しさをイメージして頬張ったのであるが・・・???

 そのあまりのインパクトの無さにがっかり。

 何か普通ーーーっ!

 今ブログを書きながらHPをチェックしてみるとここのお勧めは

 お好み焼の上に牛スジとネギがたっぷりのったスジ焼 だったようだ。

 確かにおつまみにもスジを!!なんて“目に言う”(このお店ではメニューをこう書いている。これは洒落のつもりかぁ??こちらの洒落も大阪にしてはパンチ不足!)に書かれていたが、目に言うを見るなり牛スジは狂牛病が危険だから「ダメ!!」っていきなりダメだしされて・・・

 昨日のたこ焼きがあまりに美味しすぎて???ここのお好み焼きの美味しさに感動できなかったのかぁ??

 まぁ、今度はお勧めのスジ焼きに挑戦してみよう!!

が、今回のような列になっていたら絶対並ばないであろうが・・・

 もし食べた人いたら感想を!!

ひょっとして我輩が味盲なっていたり・・・

でもこんなコメントもあるからやっぱり普通!!

ここでもいわれている通り我輩の食べたいか豚の豚も焼きすぎであまり・・・

では・・・

コメント (4)
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