焼津名物 “炎の弾丸男!!”    【富士山通信 Vol.2】

“百見は一体(体験)に如かず”を信条とし、持続可能な人類、世の中を目指し、人間性の向上と楽しい人生を目指すパワフルな鮪屋

たこ焼きに挑戦!

2006年05月04日 | ひとりごと!

毎度 焼津名物 炎の弾丸男!!でござる。

今年のゴールデンウィーク、9連休だなんてかなりのんびりする人たちもいるかと思えば、我輩のように3,4日&7日しか休みが無いなんて人間、中には稼ぎ時って人も??

そんなで今年はお出かけなしの連休!!

 で、新聞広告を見ていて急にたこ焼き食べたくなって、

 近くのホームセンターに行って一番安い980円のたこ焼き器を購入!!

   たこ焼き器が980円だよ!! 安っすぅ!!

 使い捨てか??ってぐらい安い!!

 早速昨日たこ焼き作りに挑戦してみた!!

ネットで作り方なんかをチェックして材料に薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダー・・・なんていろいろ購入しようとスーパーにいったら、

たこ焼き用に全て混ぜてあるものがあって、中には天カス、紅しょうが、ネギ・・・なんかが入っていて後はタコを焼くときに入れるだけなんてなってるものが何種類かあった。

まぁ、初心者ということでその出来合いのものを3種類購入し早速作ってみた。

★処女作★

 

 

★2回目★

 

たこ焼き作ってるの見てると簡単に思えたんだけど、やってみると結構大変で、ひっくり返したときに旨く蓋が出来ず、上手く丸くならない・・・

これからたこ焼き屋の焼いているところをしっかりと主体的な視点で観察し技を盗まねば・・・

 タコの変わりにチーズとか、作ってあったカレーを入れてみたが、たこ焼きのタネに味が薄められてしまいいまいち・・・改良の余地あり!

 いやはやたこ焼きも奥は深いぞ!!

みんなー、たこ焼きパーティーやろうぜぇ!!

   もれなく我輩が作った丸くないたこ焼きが死ぬほど食べれます!!

 

では・・・

 

 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする