PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

男の料理教室♪

2017年06月24日 13時59分01秒 | グルメ

先回の料理教室はお休みしたので

ほぼ一ヶ月ぶりの教室です。

今回は中華料理で定番中の定番、マーボー豆腐

と春雨サラダ&豆苗とトマトのスープ

そしてデザートは、黒糖寒天ゼリー

 

特に難しいものはないので、さくさく作りましょ!

豆板醤の量で辛さを決めるので、ここは自分好みの

量で作ります。

味は、

テンメンジャン、ガラスープ、水、醤油、酒、みりんで。

あと水溶き片栗粉、最後にごま油を使用。

 

 

春雨サラダ、豆苗とトマトのスープおよび黒糖寒天ゼリーは

省略。

 

 

 

いただきま~す♪

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る