毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

フライパンで焼く「焼き鳥」

2010-05-05 19:08:08 | まかしとい亭屋
ゴールデンウイークは暑かったですね。

明日からお勤めや学校の方は頑張って下さいね。

暑いので今夜は「ソーメンと焼き鳥」
子供がいた頃の夏休みはソーメンをよく食べてました。
栄養も考えて野菜や卵焼きに椎茸などを炊いてソーメンに
入れるのも楽しかったですね。

だんな様の作る「家庭料理」
「まかしとい亭屋」の今夜のメニュー

「焼き鳥とソーメン」

*焼き鳥  鳥のもも肉 ネギ 串に刺し油をひかずに
      フライパンで焼く 塩 コショウ

*ソーメン ソーメンつゆに味ポンも混ぜる 今回はせりを入れる
      トマト(道の駅で購入)卵焼きなどを薬味として頂く

これからは昼も夜もソーメンは大活躍ですね

フライパンで焼いた鳥も、あついうちに頂くとやわらかくて美味しい。

煙の中、皆で焼くのも楽しいけど少しだけ食べたい時は
是非フライパンでためしてみてね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする