ゴールデンウイークは暑かったですね。
明日からお勤めや学校の方は頑張って下さいね。
暑いので今夜は「ソーメンと焼き鳥」
子供がいた頃の夏休みはソーメンをよく食べてました。
栄養も考えて野菜や卵焼きに椎茸などを炊いてソーメンに
入れるのも楽しかったですね。
だんな様の作る「家庭料理」
「まかしとい亭屋」の今夜のメニュー
「焼き鳥とソーメン」
*焼き鳥 鳥のもも肉 ネギ 串に刺し油をひかずに
フライパンで焼く 塩 コショウ
*ソーメン ソーメンつゆに味ポンも混ぜる 今回はせりを入れる
トマト(道の駅で購入)卵焼きなどを薬味として頂く
これからは昼も夜もソーメンは大活躍ですね
フライパンで焼いた鳥も、あついうちに頂くとやわらかくて美味しい。
煙の中、皆で焼くのも楽しいけど少しだけ食べたい時は
是非フライパンでためしてみてね
明日からお勤めや学校の方は頑張って下さいね。
暑いので今夜は「ソーメンと焼き鳥」
子供がいた頃の夏休みはソーメンをよく食べてました。
栄養も考えて野菜や卵焼きに椎茸などを炊いてソーメンに
入れるのも楽しかったですね。
だんな様の作る「家庭料理」
「まかしとい亭屋」の今夜のメニュー
「焼き鳥とソーメン」
*焼き鳥 鳥のもも肉 ネギ 串に刺し油をひかずに
フライパンで焼く 塩 コショウ
*ソーメン ソーメンつゆに味ポンも混ぜる 今回はせりを入れる
トマト(道の駅で購入)卵焼きなどを薬味として頂く
これからは昼も夜もソーメンは大活躍ですね
フライパンで焼いた鳥も、あついうちに頂くとやわらかくて美味しい。
煙の中、皆で焼くのも楽しいけど少しだけ食べたい時は
是非フライパンでためしてみてね