先日買っておいた 青しそ
道の駅の物は新鮮で香も良いですね
思ったより、たくさんありました
しばらくは 日持ちしますから、色々なものにかけて
楽しみます
冷ややっこ でも、湯豆腐にかけても美味しいし
お粥にかけても 良し
大分出身の私とだんな様は似たような物が好きですね
しその醤油漬け 早速 お豆腐にかけていただきました
なつかしい この時期だけの 味です
嬉しい 日々が続きます
道の駅の物は新鮮で香も良いですね
思ったより、たくさんありました
しばらくは 日持ちしますから、色々なものにかけて
楽しみます
冷ややっこ でも、湯豆腐にかけても美味しいし
お粥にかけても 良し
大分出身の私とだんな様は似たような物が好きですね
しその醤油漬け 早速 お豆腐にかけていただきました
なつかしい この時期だけの 味です
嬉しい 日々が続きます
青しそ
茎から外して実だけを醤油漬けにします
まかしとい亭屋のだんな様
頑張って やってくれました
よく洗い 水分をとり、空き瓶に入れ
実が隠れるまで、醤油だけ入れます
ごつごつした手はだんな様です(笑)
茎から外して実だけを醤油漬けにします
まかしとい亭屋のだんな様
頑張って やってくれました
よく洗い 水分をとり、空き瓶に入れ
実が隠れるまで、醤油だけ入れます
ごつごつした手はだんな様です(笑)
昨日は 羽曳野の 道の駅へ行き
たくさんのお野菜を買いました
毎月息子夫婦に送る野菜
勿論 我が家と娘家族にもたくさん買って分けます
この時期はいちじく、ニンニク、里芋、ミカンなど
美味しい物がいっぱいです
しその実は醤油漬けにします
この時期だけの 楽しみです
たくさんのお野菜を買いました
毎月息子夫婦に送る野菜
勿論 我が家と娘家族にもたくさん買って分けます
この時期はいちじく、ニンニク、里芋、ミカンなど
美味しい物がいっぱいです
しその実は醤油漬けにします
この時期だけの 楽しみです
昼間は まだ 暑かった ですね
明日から ひんやりするそうですが、
美味しい物がいっぱいの秋
嬉しい 秋
今年初めての かぼす
スーパーで見つけたので 買いました
大分生まれなので、かぼすは好きで、見つけた時は すぐに買います
秋刀魚 鍋 ・・・色々な料理に使えます
今日は 鰹にかけていただきます
明日から ひんやりするそうですが、
美味しい物がいっぱいの秋
嬉しい 秋
今年初めての かぼす
スーパーで見つけたので 買いました
大分生まれなので、かぼすは好きで、見つけた時は すぐに買います
秋刀魚 鍋 ・・・色々な料理に使えます
今日は 鰹にかけていただきます