毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

リゾット風 3種のトッピングパン

2024-03-31 07:18:19 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 冷凍ご飯 冷凍野菜 とろけるチーズの素を

 使いリゾット風の1品が完成 簡単

 卵焼き トマトのサラダ 胡瓜とマヨネーズ和えの

 3種類いただきました
 
小鳥の軽やかなさえずりで目が覚めました

急に暖かくなりましたね

季節の変わり目は忙しい

厚めの布団や冬用のシーツ交換もしないといけないし

色々やることがいっぱいです

暖かくなると動きたくなります(笑)

 


コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お粥のトッピング サラダ 煮物

2024-03-30 06:03:02 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 時々食べたくなる お粥 

 高菜の炒め物 ふりかけなどをかけていただくと

 簡単で美味しい

 定番のサラダは大好きなゆで卵が嬉しい

 道の駅で買った里芋入りの煮物もやわらかくて

 美味しい

 色々楽しんで 元気で過ごしています
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎年少し違う ひな寿司

2024-03-29 07:14:06 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 毎年作るひな寿司は何処かが違う

 うずら卵を使った雛人形は出来が悪い時もあれば

 まぁまぁかな の 時もあり面白い

 ばら寿司も卵の黄色が綺麗な色で元気が出ます

 私が元気な内はひな寿司は毎年楽しみながら

 作ります

朝からすごい雨 今は止んで静かです

暖かくなり気分も軽やかです

家の掃除や服の入れ替えなど忙しくなりそうです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き飯 と うどん 炊き込みご飯

2024-03-28 07:04:09 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 冷凍ご飯を使った焼き飯 冷凍のうどんも

 食べたい時にすぐ使えるのが嬉しい

 たまに食べたい 炊き込みご飯

 椎茸 油揚げ 鶏肉 人参などが入っています

 炊き込みご飯は主人が得意な料理です
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのこや鶏肉入りミニどんぶり など

2024-03-27 07:06:02 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 野菜や鶏肉を使ったミニどんぶり

 白身魚が入ったあんかけ風の汁物も優しい味

 野菜 お魚 たくさんの具材をいただく毎日です

今日の夕食は 鮭のムニエル 

たこ 胡瓜 わかめ入りの酢の物

豚肉となすびの炒め物をします

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

iいつもの朝食 茄子の肉炒め 麻婆豆腐

2024-03-26 08:30:30 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 夏場は茄子の献立がたくさんあり 美味しい

 時々食べたくなる麻婆豆腐も主人が得意の料理です
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麵 パン ご飯物 色々

2024-03-25 07:45:22 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 毎日の献立 考えるのが大変ですが困った時は

 ラーメンや焼きめしが活躍します

 お気に入りのレーズンパンも助かります

 最近は一週間分を考えて表にしてあるのでわかりやすく

 助かります
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペンネのグラタン と サラダ

2024-03-24 07:47:32 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 グラタンやサラダにはマカロニを使いますが

 最近は調理時間の短縮できる物が色々あります

 今回はペンネを使いグラタンとサラダを作りました

 グラタンは私の担当です

 ケーキをいただき至福の時間です
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コロッケ入り蕎麦 紫色大根の酢漬け

2024-03-23 07:42:46 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理 まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 余ったコロッケ 温かい蕎麦にのせていただきます

 あまり野菜をとろけるチーズをのせてレンジで温める

 簡単メニュー

 紫色の大根はスライスして酢漬けにします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シチューとおにぎり いつもの朝ごはん

2024-03-22 07:19:39 | まかしとい亭屋
主人が作る 家庭料理  まかしとい亭屋

過去のブログ写真から・・・

 人参やピーマンの色が綺麗なシチュー

 いつもの朝ごはんはしらすが美味しそう

今日は鮪や鯖のきずしを使い お寿司を作ります

青しそをたくさん使った鯖寿司が楽しみです


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする