みなさん、こんにちは。
昨夜、ぶいよんさんへ行き、とりそばを食べてきました。
「とりそば(700円)+鶏増し(100円)」
おなじみの「とりそば」です。
これを食べると、なんだかほっとします。そんなやさしい味です。
カミさんと「つけ」をお替りしようと相談していたら、マスターが、現在考案中の新メニューを食べてみないかと誘われ、もちろんいただきました。
「とりそば 海 (試作品)」
麺が縮れていますね、お聞きしたら、以前つけ麺で使用していたものだそうです。
スープの見た目は、とりそばと同じですが、匂いと味はまったく違います。
なんと今回は「鰹」です。
とりそばのスープの旨みに鰹が加わって、よりおいしさが増しました。
マスターによると、鰹入りですと、こちらの縮れ麺のほうが合うようです。
ネギも青い部分を使うそうです。
まだまだ、決まっていないことがあるようですが、とっても楽しみな1杯です。
それから、まだ注文はできませんのであしからず。
味噌は、現在のロットが終わったら、いったん終了するようです。
その後に登場するのかな?
おいしかったです、ごちそうさま
店名 : スープ研究処 ぶいよん
住所 : 長野県上田市上田1480
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~14:00 18:00~20:00
駐車場 : 5台
昨夜、ぶいよんさんへ行き、とりそばを食べてきました。
「とりそば(700円)+鶏増し(100円)」
おなじみの「とりそば」です。
これを食べると、なんだかほっとします。そんなやさしい味です。
カミさんと「つけ」をお替りしようと相談していたら、マスターが、現在考案中の新メニューを食べてみないかと誘われ、もちろんいただきました。
「とりそば 海 (試作品)」
麺が縮れていますね、お聞きしたら、以前つけ麺で使用していたものだそうです。
スープの見た目は、とりそばと同じですが、匂いと味はまったく違います。
なんと今回は「鰹」です。
とりそばのスープの旨みに鰹が加わって、よりおいしさが増しました。
マスターによると、鰹入りですと、こちらの縮れ麺のほうが合うようです。
ネギも青い部分を使うそうです。
まだまだ、決まっていないことがあるようですが、とっても楽しみな1杯です。
それから、まだ注文はできませんのであしからず。
味噌は、現在のロットが終わったら、いったん終了するようです。
その後に登場するのかな?
おいしかったです、ごちそうさま
店名 : スープ研究処 ぶいよん
住所 : 長野県上田市上田1480
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~14:00 18:00~20:00
駐車場 : 5台