せっかくルクエがあるから
今日も簡単料理ww
やっぱり、ルクエは蒸しものには
断然、発揮しますね
今日は豚ロースとジャガイモだけを
使ったお料理
~作り方~
豚ロースは塩を多めに擦り込んでおき
一口大に切る。(時間があったら30分ほどおく)
ジャガイモも皮付きのまま一口大に切る。
最後に塩コショウをし、ローズマリーをしごいていれ
6分チンして出来上がり。
とにかく、切ってチンするだけ~☆
チンしたら豚肉からびっくりするくらいの
油が出たので、とってもヘルシ~です
あんなに油が出たのになぜかお肉がジューシー。
きっと、中で蒸してる状態と同じだからなんでしょうね
そしてとっても簡単!
失敗のしようがありません
中は熱々なんだけど
ルクエの端っこは、全く熱くならないので
素手で持っても
もちろん、洗いもの減らすために
このまま食卓へ
次は何作ろうかな~。
子育てスタイル、ランキングに参加してます♪
よかったらぽちっとお願いしますm(__)m
可愛らしいので、そのまま食卓に
ってのも、かなり惹かれます...
我家も購入間近
オレンジも可愛いですが、カラーバリエーションってあるんですかね
へ~、私がやっても、間違いなさそうです。
ロフトとかに売ってますかね~?
papirakiも思いました^^
今のところこの色しか見たことないんですよね^^;
ビビットカラーなので、派手な色が出そうな感じです。
使った人の感想を見てみると、ニンジンやケチャップなどの色が付きそうなものも
この色だと目立たなくて良かったと言ってる人もいました。
なるほどなぁ~なんて思っちゃいました^^
あると思いますよ~♪
じゃがいもの皮はpapirakiは気にならないので
剥かなかったのですが、
気になるようなら、剥いちゃっても構わないです~^^