いつものパンに飽きたら・・・・。
パンに塗るスプレッドを手作り☆
かぼちゃのスプレッドはいかがでしょう。
というのも、以前に作ったことがあるのだけれど先日実家に帰ったら
じぃじが朝食に出してくれて♪
作り方も簡単!
レンジでチンしたかぼちゃを鍋にれてマッシャーでつぶし、(皮は入れずに)
お砂糖とバター、塩を入れて火にかけるだけ。
お水はかぼちゃの水分に応じて。(じぃじは水分の多いかぼちゃだったので入れずに作ってました)
じぃじレシピはかぼちゃ(少し小さめ)1/2個に対して、お砂糖大さじ4〜6くらい 塩ひとつまみ バター大さじ1
と言ってました。
papirakiはバター→ココナッツオイルに変えて♪
トーストしたパンにつけるのがオススメです。