先日 幼稚園のママが料理教室を開いていて
シュトレーンを教えてくださるということでお友達と行って来ました^^
袋に入れて持ち帰ったので 粉砂糖に袋の模様がw
クラスは違えど同じ年中さんのママが先生ということで
下の名前をお互いに呼び合い、和気あいあいとした雰囲気の中で
作ることが出来ました^^
アーモンドも入ってるのだけど 切ったところにたまたま入ってなかった^^;
教え方も一人ずつ丁寧に教えてくださり とっても分かりやすかった!
しかも シュトレーンってお店で買うと¥1000はするのに
レッスン代は¥1500と格安^^
レシピもお店のものは日持ちさせるよう バターとお砂糖がたっぷりなのですが
こちらのレシピはバターもお砂糖も控えめなのに さっくりしっとりで
とても美味しかったです。
何より 主人がお店のと間違えたくらいだから^^
そうそう、昨日の幼稚園弁当で 周りのお友達と「このツリーはどうなってるの?」と
いろいろ聞かれたそう。
ただ、ご飯の上に海苔を置いてチーズをクリスマスツリーの型で抜いただけなんだけれども
不思議に見えたのかな?
雪が雨みたいだったと娘が言っていたので(丸い型で抜いたのだけど 変形していてしずく型になっていたw)
それが不思議だったのかしらw
あまり細かいことは気にしないpapirakiです^^;