HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

シュトレーン 復習

2012年12月12日 | パン

先日習ったシュトレーン 家でも復習として作ってみました。

 

 

 

復習と言いつつ 娘が早帰りのため手捏ねではなくHBを使って♪

料理教室ではガスオーブン使用、200度で25分焼きましたが

家では電気のオーブンの為 210度で25分。

レシピ通りにつくてみたけど 我が家の東芝のオーブンはガス並みに温度が高いようです

210度 20分で少し焦げました

 

予定より5分短く出しちゃったけど 中もしっかり焼けていたので

次は200度で焼こう♪

 

シュトレーンは最後に粉砂糖を振るから 多少の失敗はわからないのがいいですね☆