goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

かんぴょうとのトマトシチュー

2012年04月14日 | コンテスト・モニター

乾物とウインナーを使って旨みたっぷりのトマトシチューを作ってみました☆ 

 

 

材料   2人分

玉ねぎ            1個

かんぴょう          50g

マッシュルーム       4~5個

ジョンソンヴィル      2本

グリンピース        30g 

砂糖             小さじ2

味噌             小さじ2

トマトピューレ        1カップ       

 

 

作り方

かんぴょうは10分ほど水に浸し、水を切って塩で揉んでよく洗っておく。

玉ねぎとマッシュルームは薄切りに グリンピースは茹でておく。ジョンソンヴィルは食べやすい大きさに切る。

フライパンにバター1かけを入れ玉ねぎを炒め、透き通ってきたらかんぴょうとマッシュルーム ジョンソンヴィルも入れて炒める。

トマトピューレ 砂糖 味噌を入れ3分ほど煮込み味を見て塩コショウをする。

グリンピースを散らして出来上がり。

 

煮詰まり過ぎたら水を少し足して下さい。

 

 

 

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ