乾物とウインナーを使って旨みたっぷりのトマトシチューを作ってみました☆
材料 2人分
玉ねぎ 1個
かんぴょう 50g
マッシュルーム 4~5個
ジョンソンヴィル 2本
グリンピース 30g
砂糖 小さじ2
味噌 小さじ2
トマトピューレ 1カップ
作り方
かんぴょうは10分ほど水に浸し、水を切って塩で揉んでよく洗っておく。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りに グリンピースは茹でておく。ジョンソンヴィルは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバター1かけを入れ玉ねぎを炒め、透き通ってきたらかんぴょうとマッシュルーム ジョンソンヴィルも入れて炒める。
トマトピューレ 砂糖 味噌を入れ3分ほど煮込み味を見て塩コショウをする。
グリンピースを散らして出来上がり。
煮詰まり過ぎたら水を少し足して下さい。