苺って子供も大好きなフルーツのはずなのに、
娘はあまり食べないんですよね^^;
あまおうをいただいたのでそれを使ってスィーツに変身させてみました。
寒い時期にアイス!!
アイスといってもセミフレッドというイタリア語で「半分冷たい」という意味だそう。
半分冷たいって難しい・・・^^;
カチカチではなく、スプーンですっっとすくって食べられるアイスと言えばいいのかな☆
本当は生クリームを入れたり卵を入れるんだけど、省いてヘルシーに。
ポイントは冷やし時間。
冷やしすぎるとカチンコチンになってしまうので 2時間冷やすを守るだけで
セミフレッドの出来上がりです。
半つぶしにしたイチゴも加えてるんだけど、なぜかジャムのような食感!
寒いこの時期はコタツにセミフレッドもいいものです♪