桃屋から出ているこのラー油
人気が出て品薄状態だという
スーパーで見つけたので買ってみました
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
いったいどっち?と突っ込みたくなるネーミングですが
まさにその通り
色はラー油色でとっても辛そうなんだけど
ほんの少しピリリとするだけで、そんなに辛くない
これの特徴は瓶の半分を占めてる
フライドオニオンとフライドガーリック
少~しお塩も入っていて味が薄らついてます。
まさに食べるラー油ですね
餃子や奴に合うのはもちろんですが
これの一番の美味しい食べ方は
ホカホカご飯の上に乗せて食べるんだそう・・・。
papirakiは
きんぴらを炒めるときの炒め油として使ったり
煮物に少しかけてあげたりしてます
これ、本当に便利で 且つ 美味しいのでですよ
見つけたら即買いしてくださいね