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HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

辛そうで辛くない少し辛いラー油  桃屋

2010年02月26日 | お気に入り

桃屋から出ているこのラー油

人気が出て品薄状態だという

 

 

 

スーパーで見つけたので買ってみました

 

 

 

 

 

 

「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

いったいどっち?と突っ込みたくなるネーミングですが

まさにその通り

 

色はラー油色でとっても辛そうなんだけど

ほんの少しピリリとするだけで、そんなに辛くない

 

これの特徴は瓶の半分を占めてる

フライドオニオンとフライドガーリック

少~しお塩も入っていて味が薄らついてます。

 

 

まさに食べるラー油ですね

 

 

餃子や奴に合うのはもちろんですが

これの一番の美味しい食べ方は

ホカホカご飯の上に乗せて食べるんだそう・・・。

 

papirakiは

きんぴらを炒めるときの炒め油として使ったり

煮物に少しかけてあげたりしてます

 

これ、本当に便利で 且つ 美味しいのでですよ

 

 

見つけたら即買いしてくださいね