今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

ボリュームUP!

2007-07-30 19:28:20 | 夜ゴハン
今日の夜ゴハンは

    うな丼・キュウリとわかめのポン酢和え
    豆腐のトロミ汁              

今日は土用の丑の日なので、もちろんうなぎ

ダンナの家では、うなぎは蒲焼専門店で買っています。
スーパーで売っているうなぎとは全然味が違うそう
なので、お義母さんに私たちの分も買ってきてもらいました
私はうなぎが大好き
でもうなぎは母乳に悪いので、あまり食べれません・・・

なので、3切れのみを食べることに
3切れだとあまりにもさみしいので、ボリュームUPのために
半熟のスクランブルエッグをのせてみました
うなぎの甘辛い味と卵の優しい味がピッタリ。
とっても美味しい~
子供にうな丼を作るときはコレがいいかも


最新の画像もっと見る