![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c4/df61070ff5361252a4f48a623da5a4f1.jpg)
お昼のメニューに毎日悩んでいるとお義母さんに相談したら、そうめんを
くれました。そのまま食べるのも面白くないので、野菜とハムを一緒に炒
めてそうめんチャンプルーを作りました。
味付けは、和風だしの素と砂糖とお醤油。薄味にしたので、とっても優し
い味に仕上がりました。とっても美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/00/c489f950333e2957bf93735329d97fb7.jpg)
夜ゴハンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
さばの味噌煮
かぼちゃの煮物
豆腐と油揚げのお味噌汁
........................
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
さばの味噌煮は栗原さんレシピ。
味噌ダレを煮立たせて、鯖を入れて煮るだけなので、とっても簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
大葉が余っていたので、トッピングしてみると、いいアクセントになって
さらに美味しくなりました。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)