みそかのBBQ、提案したのは私だす。
しかし雨からのぼた雪で躊躇する子ども達をスルーして
屋根のある自転車置き場で決行。
手伝ってくれた兄くんが焚火を楽しんでる間に
手前のミニ焚火台で焼き鳥スタート。
後はおまかせで野菜とお肉焼いてもらいました。
弟くんは食べる専門なw
キャンプやってる気分で楽しかったーヽ(^o^)丿
みそかのBBQ、提案したのは私だす。
しかし雨からのぼた雪で躊躇する子ども達をスルーして
屋根のある自転車置き場で決行。
手伝ってくれた兄くんが焚火を楽しんでる間に
手前のミニ焚火台で焼き鳥スタート。
後はおまかせで野菜とお肉焼いてもらいました。
弟くんは食べる専門なw
キャンプやってる気分で楽しかったーヽ(^o^)丿
お正月のしめ縄飾り、今年はエコのものを選びました
シンプルで、針金など一切使用せずどんと祭にお納めできます。
親切なことに、今回はお焚き上げに持参する際の紙袋も
お清め塩も一緒に入って980円で販売されてました。ありがたやー
曇天のおはようございます。
あーあ、年始まで雪みたいです。
シフト表を確認したら元日から仕事だわっしょい!
おかげで今日明日お休みなのでちょこちょこ動きますかね。
まず。
昨夜のうちに、お雑煮用のひきな(大根人参)をカットしまくり
朝早くから
鍋に入れ、蓋をして弱火でしばらく放っておきまして。
火が通ると水分が出てくた~っとなるのでザルに移し水切り。
冷ましてタッパに入れましょねー(*'▽')
お雑煮は他にゴボウささがき、鶏肉、高野豆腐、なると、セリが我が家風。
殻付きホヤをざく切りにして入れたりすることも。出汁が美味しですよ。
焼いた四角餅を入れて。あん入り丸餅と白みそ地域のお雑煮も気になるなー。