京都の友人と、さだ友の由美ちゃんに「とちおとめ」を送ろうと、
上河内のいちご農家まで車を走らせました。
上河内まで行かなくてもいちご農家はあるのですが、おまけが嬉しくて!
我が家のいちごは買わずに十分なほど!
ぴかぴか光って、甘くておいしかったです!
京都の友人と、さだ友の由美ちゃんに「とちおとめ」を送ろうと、
上河内のいちご農家まで車を走らせました。
上河内まで行かなくてもいちご農家はあるのですが、おまけが嬉しくて!
我が家のいちごは買わずに十分なほど!
ぴかぴか光って、甘くておいしかったです!
「生さだ」眠ることなく見ることができました。
歌った曲は一曲だけでした!やはり「飛梅」!
歌の中に出てくる「お石茶屋の梅ヶ枝餅」差し入れがあったそうで、紹介してました。
三人が座っている後ろの絵は毎回手書きされているのです。
すばらしい絵になってます!
次回は3月30日、朝まで音楽会のようです。
すでに出演が決まっているのは、
「ゴスペラーズ、スターダストレビュー、佐渡裕氏、アンジェラ・アキ等々」
今から楽しみで~す
今夜、といっても、深夜0時5分から、ハガキを読む番組「生さだ」がNHK総合で放送になります。
今夜は、福岡からということです。
太宰府天満宮ゆかりの「飛梅」は歌うかな?
録画予約はしたけれど、やはり生番組は、生で見ないと!
頑張って起きてよう
一週間ぶりに韓国家庭料理のお店「済州島」へ。
先週も同じ「味噌チゲ」を!
この季節、身体も心も暖かくなります。
いつも辛さを抑えたものを作っていただくのですが、
運ばれてきたものを見ると、緑のとうがらしの刻んだものが見えました。
辛さに少し慣れてきた私を試すかのように。
とうがらしを食べてみました。舌の上では辛みは感じなく、喉を通る時に少し辛さを感じました。
いつもよりちょっと辛めでしたが、味に深みも加わり美味しくいただきました。
金曜日の10日、サークルの新年会が行われました。
舞台のある、和食のお店「なかはら」さんでした。
2、000円の会費でしたが、御作り、焼き物、茶碗蒸し、煮物、うどん、果物、
お腹はいっぱいに!おいしかったです。
お腹がいっぱいになったところで、「演し物」、マジックをやると!
いつ練習していたのか、えらい!楽しかったです。上手でした。
その後、コーラス隊も2曲披露し、お開きとなりました。
楽しい仲間たちです。