一週間ぶりに韓国家庭料理のお店「済州島」へ。
先週も同じ「味噌チゲ」を!
この季節、身体も心も暖かくなります。
いつも辛さを抑えたものを作っていただくのですが、
運ばれてきたものを見ると、緑のとうがらしの刻んだものが見えました。
辛さに少し慣れてきた私を試すかのように。
とうがらしを食べてみました。舌の上では辛みは感じなく、喉を通る時に少し辛さを感じました。
いつもよりちょっと辛めでしたが、味に深みも加わり美味しくいただきました。
一週間ぶりに韓国家庭料理のお店「済州島」へ。
先週も同じ「味噌チゲ」を!
この季節、身体も心も暖かくなります。
いつも辛さを抑えたものを作っていただくのですが、
運ばれてきたものを見ると、緑のとうがらしの刻んだものが見えました。
辛さに少し慣れてきた私を試すかのように。
とうがらしを食べてみました。舌の上では辛みは感じなく、喉を通る時に少し辛さを感じました。
いつもよりちょっと辛めでしたが、味に深みも加わり美味しくいただきました。