otomiのつぶやき

きまぐれ日記

味噌チゲ

2014年01月24日 | きまぐれ

一週間ぶりに韓国家庭料理のお店「済州島」へ。

先週も同じ「味噌チゲ」を!

この季節、身体も心も暖かくなります。

いつも辛さを抑えたものを作っていただくのですが、

運ばれてきたものを見ると、緑のとうがらしの刻んだものが見えました。

辛さに少し慣れてきた私を試すかのように。

とうがらしを食べてみました。舌の上では辛みは感じなく、喉を通る時に少し辛さを感じました。

いつもよりちょっと辛めでしたが、味に深みも加わり美味しくいただきました。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする