otomiのつぶやき

きまぐれ日記

青パパイアで炒め物

2018年10月22日 | 野菜

以前、見かけた畑のものかは解らないけど、

青パパイアが、野菜くだもの村で売られてました。

1個450円、ちょっと高いかな?

パパイアは、薄切りにしてから、3度水を替え、あく抜きをし、

人参とツナ缶、ニラでいためてみました。

パパイアは、炒め初めは堅くて、やわらかくなるかな?と、

ちょっと蓋をして蒸すと、柔らかくなりました!

味付けは、鶏ガラと塩、胡椒で。

パパイアは、歯ごたえもあり、美味しくいただけました

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の秋の実り | トップ | 糖蜜ボンボン »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事