otomiのつぶやき

きまぐれ日記

ゴーヤと豆腐でナムル、ミニトマトでタコマリネ

2019年08月23日 | 野菜

庭で獲れたゴーヤとトマトで作りました。

ゴーヤは、種を取って半月切りし、塩をまぶし、茹でる。

胡麻油、塩、煎りごま、刻み葱で、豆腐と和える。

我が家は、チャンプルより、受けがいい!

トマトは湯がいて、冷水で皮をむく。

玉ねぎ、パプリカなど、

オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、酢、パセリで和え、

タコを入れ和える。

 

鶏の塩味から揚げをメインに夕食に❣❣

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金魚?焼き | トップ | 我が家の庭・プランター野菜 2 »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事