ゆっくりと時間の有るときに作ったランチ

海老とアボカドのサラダを作ろうと思ってアボカドを開けた!
ん、ん??
真っ黒(-_-メ)
またハズレを買ってしまった(ノД`)・゜・。
殆ど使えないで捨てました。
代わりに冷凍しておいたブロッコリーの茎を解凍して、玉ねぎ薄切り、クリームチーズのさいの目切りも合わせてサラダにしました!
味付けは・・マヨ、塩、ニンニク擦りおろしをほんのちょびっと、わさびを少々
実はブロッコリーの茎はポタージュにしようと、茹でて冷凍しておいたもの~

メインは明太子としらすのパスタ

明太子を袋からしごき出して、溶かしたバターでクリーム状に混ぜて、そこに茹でたパスタを絡めて最後にしらすを和えました。
海苔をパラパラしていただきました!

サラダは半分夕飯に食べました
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村 
自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】

海老とアボカドのサラダを作ろうと思ってアボカドを開けた!
ん、ん??
真っ黒(-_-メ)
またハズレを買ってしまった(ノД`)・゜・。
殆ど使えないで捨てました。
代わりに冷凍しておいたブロッコリーの茎を解凍して、玉ねぎ薄切り、クリームチーズのさいの目切りも合わせてサラダにしました!
味付けは・・マヨ、塩、ニンニク擦りおろしをほんのちょびっと、わさびを少々
実はブロッコリーの茎はポタージュにしようと、茹でて冷凍しておいたもの~

メインは明太子としらすのパスタ

明太子を袋からしごき出して、溶かしたバターでクリーム状に混ぜて、そこに茹でたパスタを絡めて最後にしらすを和えました。
海苔をパラパラしていただきました!

サラダは半分夕飯に食べました

ポチポチっとお願いします


自転車記事も書いています!こちらも見てね→【アッコさんの自転車日記】
