真璃通信

ティールーム&ギャラリー 真璃

 和風でほっ!と

2011-06-23 14:12:59 | Weblog
 和風のランチメニューです。

新生姜が美味しい季節には 生姜たっぷりのごはん、さっぱりとして 品のある味わいです。

また 繊維が柔らかいので甘酢漬けにしたりしておきますと常備菜としても 付け合わせに添えても、味のポイントになり引き締まりますよ。

じめじめの梅雨時には爽やかさを与えてくれますし、抗菌作用もばっちりです。。
美味しくて 心と身体にいいものを…真璃のモットーです。

新鮮な季節の食材は やっばり 嬉しい。

 作るのも 食べるのも 大地からのエネルギーを頂いて 元気いっぱいに また明日から 顔晴りましょう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。