真璃通信

ティールーム&ギャラリー 真璃

七草を三つ葉と玄米で…

2012-01-08 13:40:49 | Weblog
今日・7日は七草ですね。

七草粥も真璃風に玄米粥に胡麻塩と三つ葉をあしらってみました。

このあとは洋風に
ミルクシチューと胡桃とレーズン入りの自家製パン・玄米と鴨と大根のサラダ・デザート・と続きます。

皆さんの笑顔と「美味しい~!」の声に励まされ、今年も元気で、腕まくりー!






新年メニュー

2012-01-08 13:14:36 | Weblog
1月6日・今年初めてのランチメニューは…

おせちやお雑煮はみなさん、召し上がられて、和風も美味しいけれど、そろそろ洋風の味わいが欲しい頃かな、と思いました。

いきなりのどっかん!洋風よりは、和の風味を残しつつ…が丁度いい重さかな、と。

で、

大根おろしとツナの和風パスタ・煎り玄米のたっぷり野菜のスープ・温泉卵入り・コーンサラダ・デザートは、あずきヨーグルト、シフォン添え で、真璃ランチの幕開けでーす。

ちなみに今月は真璃ランチはサービス月間としまして、お値段は100円引きさせて頂きます。
雪の新潟、寒い中をおいで下さるお客様の懐も温かでありますように!

初春の喜び

2012-01-08 12:43:35 | Weblog
新たな年を迎えることができました。

明るく、笑顔の一年でありますように。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。



あなたが幸せでありますように!

あなたのご家族が幸せでありますように!

生きとし生きるものすべてが幸せでありますように!