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コーンとウインナーの大葉味噌チャーハン
水道をひねると、ぬるい水しか出てこなくなりました。
そうとう暑いっていうことです。
「夏が一番好きな季節だなぁ」と言っていたヨメも
最近では
「夏って嫌だね、虫はいるし、暑いし」というようになり
「仕事は、わたし、人と接する仕事がむいてると思うのよ」と言っていたのに、最近では
「誰にも会いたくない、仕事は人と接しない仕事がいい」ということもあり、数年たつと、人間は言う事が変わるもんですね。
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レシピ(二人前)
ごはん・・・2合
ウインナーソーセージ小・・・4本
とうもろこし・・・1本
ピーマン・・・2個
大葉・・・5、6枚
味噌・・・大さじ1.5
みりん・・・15cc
塩
胡椒
作り方
1.ご飯は水を少なめに炊いて、ボウルなどにあけて水分を飛ばすようにして冷ましておく
2.とうもろこしはゆでて、実を包丁で削いでほぐし、鍋に油をひいたら、小口に切ったウインナー、とうもろこし,さいの目のピーマンの順に炒めよけておき、鍋を一度きれいに流す
3.味噌とみりん、大葉の千切りをあわせる
4.鍋を熱して油をひいたら、1をさっと炒めて、すぐに2を加え炒め、3を加えて炒め、ぱらっとしてきたら塩、胡椒で調味し完成
※コーンやウィンナーを香ばしく炒めるのがポイントです。
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コーンとウインナーの大葉味噌チャーハン
おいしそうです
とうもろこしの季節ですね
おいしそうです
コメントありがとうございます。
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食欲わきます(*´σー`)エヘヘ
でも外に出るとかなり体力奪われる暑さですね><。
私 チャーハンなんて 久しく作って無いです
チャーハン食べたのは何年前だろう。。。。
ご飯自体食べないから。。。。
おさむさんが作られた物を拝見すると 何でも食べたくなっちゃいます
綺麗だし 美味しそうなんですもの
コーンとウィンナーのチャーハン、ウチでも出てきそうな
ごくごくフツーなメニュー。
こういう一品にひとひねり加えてより美味しく&美味しそうに紹介してくれるのって
嬉しいですよね。
ランキングも頑張ってますね^^
腰、どうですか。
あまり無理しないでくださいね。
香りも好きです
でも家庭菜園の我が家の大葉は虫さんが食べてしまっています^^;
おさむさんちのお野菜たちは元気ですか?
夏は、また、とうもろこしにスイカに枝豆と、美味しいものが出回りますものね。
体力奪われますよね。
気をつけないとだなと思います。
離れていたんですね。
我が家では、けっこう多いですよ。
大葉も夏のものだと思うので、大葉味噌風味にしてみましたよ。
味噌がちょっと焦げるとまた香ばしいです。
ランキング,ほんとに皆さんのおかげです。いつもありがとうございます。
腰,まだ、痛みが停滞気味で、なかなかなんです。けっこう時間がかかります。
うちのも、けっこう、虫や病気で、枯れそうなのも多いです。
なんで、うまくいかないんだろう。