白身魚のしゃぶしゃぶ
更新が遅くなりました。
昨日から腰痛がひどく、キッチンに立てなかったり、パソコンに向かえなかったりで、昨日の晩は仕方なく、出前をとりました。今日はなんとか、一品です。
今は、古いパソコンのキーボードをお腹の上にのせて、寝ながら記事書いてます。笑 これじゃ首も痛い。
今日の魚のしゃぶしゃぶは他に、お吸い物の浮き身にしたり、冷たいコンソメスープに浮かべても美味しいです。
今回の魚は、イシモチにしましたが、ほかの魚でももちろん同様です。
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レシピ(二人前)
白身魚・・・200~300g
片栗粉・・・適量
胡瓜・・・1/4本
赤パプリカ・・・少量
<タレ>
酢・・・30cc
醤油・・・20cc
砂糖・・・大さじ1
豆板醤・・・少々
すりおろし生姜・・・15g
胡麻油・・・少々
※他に市販のドレッシングなどでもOK
作り方
1.胡瓜、パプリカは千切りする
2.鍋にたっぷりの湯を沸かして、魚を一口大に削ぎ切りしたら、片栗粉をまぶして、沸騰した湯の中に落としていき、魚に火が通ったら、網ですくい、氷水にさらす
3.タレの材料をあわせて、2の水を切り、お皿に盛ったら、タレをかけて、1をのせて完成
考えもしませんでした。。。。。
見た目も涼しそうですし 短時間で出来るので
良いですねぇ~
今日のも 最高ですぅ
腰辛そうです~~~><。
お大事になさってください。
今日のお料理 あっさりしていて
夏向きですね
白身魚のしゃぶしゃぶ
美味しそうです
コメント有り難うございます。
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ほんと首まで痛めないようにしてください
自分が首が弱いもので・・・。
寝がえりすらうてなくなります・・・。
どうかお大事に。
ぷりぷり白身魚をピリ辛タレで・・・。おいしそうです。あ、ダイエット始めました。
腰を痛めてしまうと何もできなくなるしほんまに辛いですよねぇ
横になって、しっかり良くなるまではしばらくゆっくりなさってくださいね
昨日のアボガドの調理の仕方ご丁寧にありがとうございます♪
皮をむいた中もあんなに真緑なんですねぇ。(恥)
いつも勉強になります。
奥様とモモ殿にしっかり癒してもらって早いご回復を
なんだか、気候のせいでしょうか。
じわっと、いつの間にかなってしまって。
腰が辛かったんですがなんとか
簡単なものを作りました。
年に何回かやってしまうんですが、治すコツも上達してきたような。
首も危険ですね、事故で鞭打ちになったときありますけど、つらかったです。
料理もゆっくり、いつもより簡単なものになってしまいます。
ご心配いただいて、ありがとうございます。