あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

カジキ鮪の生姜焼きステーキ

2010年10月11日 | 魚料理

カジキ鮪の生姜焼きステーキ

昨日は二時間のウォーキングを試みました。
慣れるまで、結構たいへんそうです。
夜中なのに、ジャージ姿で走っている人とすれ違ったりもします。
自分だけじゃないと思うと、つまらないウォーキングも
励みになります。
まあ、天気のいい日しか歩きに行けないので、できるだけ歩こうと思います。

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レシピ(二人前)

カジキ鮪(小)・・・4切れ
生姜・・・20g
醤油・・・20cc
みりん・・・20cc
水・・・30cc
小麦粉・・・適量

今日の付け合わせ野菜は
さつまいも、小松菜、しめじ、ラディッシュ

作り方

1.カジキ鮪に塩、胡椒をしたら小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼く
2.生姜をすりおろし、醤油、みりんとあわせておき、1がほぼ焼けたら
一気にフライパンへ加えて煮からめたら完成




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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2010-10-11 10:15:21
カジキ鮪の生姜焼きステーキ

カジキを焼いて タレの生姜をすりおろし、醤油、みりんを掛け絡めるだけで簡単で良いですね

これも 私向けですね。。。。 簡単に出来るから

昨日の牡蠣グラタンホッペが落ちそう

私 牡蠣大好き
返信する
こんばんは~^^ (桃桃)
2010-10-11 17:45:18
歩きたいです~~。
でもなかなか実行出来ないです><。

カジキ鮪の生姜焼きステーキ
豪華でおいしそうです~~~^^
返信する
姫子さん (おさむ)
2010-10-13 04:13:07
これから、牡蠣美味しいですよね。
このカジキは美味しいですよ。
おつまみにもどうぞ。
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桃桃さん (おさむ)
2010-10-13 04:13:50
なかなか、時間をつくって
歩きに行くのって
大変なんですよね。
返信する