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秋鮭と茸のムニエル風炒め
鮭のムニエルをアレンジして、いま野菜の値段がちょっと高いというのもありますので、茸でボリュームを出して炒め物にしました。
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レシピ(2~3人前)
生鮭切り身・・・2切れ
しめじ・・・1/2パック
椎茸・・・1/2パック
玉葱・・・1/2個
にんにく・・・1片
ビネガー・・・10cc
白ワイン・・・30cc
塩・・・少々
胡椒・・・少々
パセリ・・・少々
無縁バター・・・20g
サラダ油・・・大さじ2
小麦粉・・・適量
作り方
1.鮭はできれば骨と皮を取り除いてぶつ切りし、塩、胡椒して
小麦粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油とバター10gを溶かし
バターの大きな泡が立ってきたら、鮭を焼き始め
ほぼ中まで加熱してよけておく
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2.フライパンに残した油で玉葱とにんにくのみじん切りをよく炒め、茸を加えて、更によく炒め、残りのバター10gを加えて、よけておいた鮭を戻し入れ白ワイン、ビネガーを加えて、ひと煮立ちさせ、全体に塩、胡椒で調味したら、パセリを加え混ぜて完成
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きのこ
本当にお野菜高くて・・・・
トマトなど一個250円ですよ・・・・
高くて幾らトマト好きでも食べれなくなりました・・・・・
野菜が高くても きのこは今が旬 きのこをタップリ使って
バターの香りが漂ってきそうです♪
いろいろあるとやる気が沸くでしょう? (笑)
お肉のおかずってボリュームあって
味付けに悩みませんけど
お魚は悩むときあるんですよね。
なぜなら、ボリュームを同時につけてやらないと、というのがありますものね。