いわしのさっぱり薬味カルパッチョ
カルパッチョといっても、今日は厚切りにして、ほとんどお刺身状態に、脂がのっているので、さっぱりとしたノンオイルのタレでカルパッチョ風にしました。
他のお魚、鯵などのときは、少しオリーブオイルなど足してもいいかもです。
いつもありがとうございます。なかなか上がったり下がったりですが、頑張ります。
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レシピ(二人前)
真鰯・・・3本分
ミニトマト・・・2個
長ねぎ・・・5cm
小葱・・・少量
みょうが・・・1/2本
すりおろし生姜・・・10g
醤油・・・15cc
酢・・・10cc
作り方
1.刺身用に処理された鰯を1/2してお皿に盛る
2.上にすりおろし生姜と醤油、酢をあわせたタレをかけ、葱のみじん切り、小葱、みょうが、トマトを刻んでのせて完成
登場してしまいますが、よろしくお願いします。
いつも楽しみにしているので ^^
羨ましがるようにしてるばかりじゃないかと、心配ですが。 笑
料理の参考になるもの考えないとと思います。
鰯、脂のってるとホンマにさっぱりソースでもめちゃくちゃ美味しいですよね~ ^^
みょうが!
おさむさんのブログを見てるといろいろ日本の食材が出てくるので、「ああ、それもあったな~これもあったな~」と日本の食を懐かしむことができます(うらやましいのですよ~www)
まず、楽しく作るのが
僕のモチベーションになってます。
それでおいしくできれば、さらに楽しくなります。
特に鰯でなくても大丈夫ですよ。
お好きな魚でいいんです。
たのしく作ってらっしゃる~~^^
さっぱり!おいしそう♪
大好きなみょうがも乗せて
これ 真似します
いわしを買って来なきゃ。。。。。。。。。。