goo blog サービス終了のお知らせ 

As A Father As A Swim Coach

今は単身赴任でSingaporeでSwim Coach。


ここまでの道のりを辿るBlogです。

フィレミニョンをレアで。

2024-07-06 22:55:00 | Cooking
今朝も夜明けを選手たちと迎えて。




元気にMount Faberへ。




東と西から2回ずつ登って178。
あと10まで追いついて来ました。


帰ってからはずっと家にいて。
お昼は昨日の湯豆腐をリメイクして雑炊。


夕方は買い物がてらにHolland Villageへ寄ってBeer TimeのあとWineを買って帰りました。


そして朝から解凍しておいたグラスフェドのフィレミニョンを焼いて。


フライパンで焼き目をつけたあと、オーブンで中まで火を通す方法でレアに。


とても柔らかくおいしくいただきました。






蓮根のきんぴら

2024-04-16 21:56:00 | Cooking
今朝は朝練のあと雨が降り出したのですが、上がったので今日もMount Faberへ。


帰り道でまた雨。

お昼前には領事館へ在留照明をいただきに。


お昼つくる前に蓮根のきんぴらを作りました。
日本にいる時は自分が和食を作るなど考えもしませんでしたがネットで検索すればレシピが出てくるという便利な世の中になったおかげです。


午後の練習中にまた雨。


どこかの公園で蓮根を肴にBeer Timeと思っておましたがどこも濡れているので結局Hojjand Village。


家に帰ってからゆっくり楽しみました。









今日はステーキとワイン。

2024-01-10 20:12:00 | Cooking
朝練の途中から雨が降り始めて。
Ashleyのテストセット2x1500はしっかりと実施。

予定していたNount FabreへのCyclingは断念。
帰り道に食料を買いこんで。

今日のACJCでの筋トレはキャンセルしたので今度で筋トレ。

その後キッチンでクッキング開始。


美味しくできました。









冷蔵庫を整理

2023-10-17 21:32:00 | Cooking
朝練は今日もお天気に恵まれて。


一時帰国まで後二日となって冷蔵庫の野菜などを使い切るべくお昼は麺を茹でた上にあんかけ風の野菜をたっぷり乗せて。


午後の練習も無事に終えて今日もHolland Village.


そして夕食も冷蔵庫の中にあるものをしっかり使って湯豆腐。


明日一日の食材は残っていますがしっかり使いきれそうです。