骨肉茶を作ってみました。 2023-10-15 19:17:00 | Cooking やはり二日酔い。しばらくは動けませんでした。お昼前に動き始めて先日ウェットマーケットで買った骨付きの豚肉を使って骨肉茶を作ってみました。意外と簡単にお店のような味。上出来です。夕方はHolland Villageで。早く帰って休みました。
鯖の味噌煮で定食風に。 2023-07-31 20:53:00 | Cooking 朝練で気持ちの良い夜明けを迎えて。選手たちを送り出して、今朝はHolland Villageの駅前でCoffeeを飲みながら読書タイム。1Q84も残すところ200ページほど。佳境を迎えています。日曜日は全員部屋にいるのでキッチンを長く使うのは遠慮して。今日はみんなが居ないお昼に鯖の味噌煮を作りました。先日のかぼちゃの煮付けやお味噌汁と合わせて定食風に。とても美味しくできました。午後のトレーニングをしっかり。サーキットもみんな頑張って。帰りにGhim MohでTigerを楽しみながらまた読書。明日はもう八月です。
カボチャを煮付け。 2023-07-27 20:28:00 | Cooking 木曜日の朝はゆっくり。散歩も兼ねて近くへフルーツや野菜を買いに行き、帰ってからはお料理。カボチャを大きな豆と一緒に煮てみました。たっぷり作ったのでしばらく楽しめます。ごごのトレーニングを終えて、サーキットも行い帰り道。今日は運河沿いのサイクリングとジョギングロード。しばらく読書して帰りました。
雨の水曜日はCookingの日。 2023-03-01 20:54:00 | Cooking 嫌になるくらい続く雨。昨日でClassic weekが終わりやはり出席はガタンと減って。練習中も雨に打たれて体が冷えてしまいました。雨の中を自転車で帰ってシャワーの後GYMへ行きトレーニングで温まりました。その間もずっと雨。午後久しぶりにパスタを茹でて。バスに乗って歯医者さんで歯の調整をいてもらって、歯医者さんのあるSunTecのDONKIで少しお買い物。きなこを見つけました。さて帰ってからはお昼の間に作っておいた肉じゃがと高野豆腐で晩酌TIME水曜日は早く終わります。
乾燥大豆からお豆さんを作ってみた。 2023-02-06 21:55:00 | Cooking 久しぶりに雨のない1日となりました。で、朝練は少し賑やかに。雨さえなければサイクリング。Marina BayからEast Coast Park帰ってからそのままGYM土曜日から掛かりで煮た大豆を今日は昆布と炊き上げ。まだ少し炊き込みが足りなかったかふっくらとは行きませんでした。まあでも味はお豆さんの味でOK。ヘルシーに豚汁を野菜たっぷりにして。午後のトレーニングもしっかりと帰り道Pek Kioへ寄り道して土曜日に予定している日本人コーチたちとの懇親会の予約。久しぶりにチリクラブで日本語での会話を楽しみます。