二次発酵であまり膨らまず、どうかな~なんて心配してたけど、
美味しく出来ました
お店で売ってるようなバリバリ感がないのが残念だな~
もっと分量、焼きかた研究しないとな~フランスパン系のパンって難しいな~
強力粉250g、薄力粉50g、合わせて粉は300g、
バターは使ってないけど、ベーコンエピには少しマヨネーズ入れて、チーズも少しだけ使ったので、食べ過ぎると太るぞ
夫は「うん、やっぱ焼きたては美味いな~、ついつい食べ過ぎてしまうな~」と
大量の白菜サラダと、カレースープも食べたのに・・・
私がデザートのアイスを食べてる間にも・・・・夫はまだムシャムシャ
ふと見ると、あらま~よく食べたわね~残ったのはこれだけ?
まあ~良いけど~
パンはあとからお腹で膨らんでくるぞ
ベーコン海老美味しそうですね。。でも難しいのでしょうね
お菓子やパンには興味ありますが
又楽しみにきますね♪
難しくはないですよ、コネコネはホームベーカリー任せですから[E:happy01]
お勉強中の写真は4トラベルにのせてますのでよろしければ
http://4travel.jp/traveler/okumi/
美味しいパンっていくらでも入っちゃうから…
旦那様も止まらなかったんでしょうね[E:happy02]
私はフランスパンほとんど焼かないからわかんないけれど、
シュークリームみたいに焼く時に霧吹きするの?
今度挑戦してみようかなぁ?
マヨがとっても美味しそうなんだもん[E:heart04]
そうよ~霧吹きするのよ、いっぱい[E:dash][E:dash]
なかなかパリパリとはならなくて・・・もっと研究しなくては。
パンって、おやつ感覚で食べるからね~食べ過ぎて困るわ[E:coldsweats01]