ガラスのかんざし                 

ステンドグラス教室 
フュージング教室 (器・アクセサリー・曲げランプ)
 
 随時受け付け致します 

季節はいつの間に・・・

2016-09-10 | 日記

 

今年の台風の進路を??と見ていたら

季節はいつの間にか

しっかりと秋になっていました

産直に行けば

もうレモンが出回っています

ガラス皿(泡・泡シリーズ)

 

近岡 玲先生の工房(スタジオ・Posi)にて

夏期特別合宿で勉強したお皿です

先生ご夫婦は文科省派遣留学で

現在はシドニー在中

我が家のレモンは

すくすくと育っていますが

結実するのは~・・・

有機栽培・無農薬は確かなので

気長に待ちましょう

 

保存食の先生

ようちゃんばあばさんから

教えて頂いた 梅干

しっかりと・しょっぱくて・

これぞ日本の味に出来上がりました

土用干しして乾燥のままの梅干

家人が半分近く食べてしまいました

来年はこれの3倍は作りたいです

ようちゃん ありがとうございました

そして

初糠漬けにもトライ

まだまだ捨て漬けの段階ですが

結構ルンルン気分です

グラスタイムさん

ありがとうございました

今年は お邪魔しますね