ガラスのかんざし                 

ステンドグラス教室 
フュージング教室 (器・アクセサリー・曲げランプ)
 
 随時受け付け致します 

ようちゃんばあばさんのレシピで・・・

2015-07-29 | 日記

 

いつも素晴らしいなと思ってます

ようちゃんばあばさんのレシピで

ピーマンのエビ・鳥ミンチの肉詰めを作ってみました

下に敷いてる黄色いものは

この花びらです

いつもは ポテトサラダなどを

詰めてますが 

今回は 花オクラを使ってみました

しかし 花びらを広げても広げても

まるで形状記憶花?

くるっくると回ってしまいます

グッドアイディアと思ったのに

ミンチの中に

これもカットして使いましたよ

生のきくらげです

残りは天日干しにして 乾燥きくらげです