いつも素晴らしいなと思ってます
ようちゃんばあばさんのレシピで
ピーマンのエビ・鳥ミンチの肉詰めを作ってみました
下に敷いてる黄色いものは
この花びらです
いつもは ポテトサラダなどを
詰めてますが
今回は 花オクラを使ってみました
しかし 花びらを広げても広げても
まるで形状記憶花?
くるっくると回ってしまいます
グッドアイディアと思ったのに
ミンチの中に
これもカットして使いましたよ
生のきくらげです
残りは天日干しにして 乾燥きくらげです
いつも素晴らしいなと思ってます
ようちゃんばあばさんのレシピで
ピーマンのエビ・鳥ミンチの肉詰めを作ってみました
下に敷いてる黄色いものは
この花びらです
いつもは ポテトサラダなどを
詰めてますが
今回は 花オクラを使ってみました
しかし 花びらを広げても広げても
まるで形状記憶花?
くるっくると回ってしまいます
グッドアイディアと思ったのに
ミンチの中に
これもカットして使いましたよ
生のきくらげです
残りは天日干しにして 乾燥きくらげです