ガラスのかんざし                 

ステンドグラス教室 
フュージング教室 (器・アクセサリー・曲げランプ)
 
 随時受け付け致します 

コリンキーとガラス作品

2014-08-01 | 薔薇

上に緑・赤・黄いろ

黄色に薄くスライスしてるのが コリンキー

生ハムとレタス・きゅり・りんごを

くるくるっと巻き一緒に食べると

色んな 味と食感がミックスされ 

美味しいです

 先日サンドブラストで

ばら模様をデザインしたボールを使って・・・

銀めばるの大好きな( グラス・タイム )さんの

ガラスの器

冷製スープにしました

これが一番美味しい…と思いました

なので 同じスープですが

器 色々で 召し上がれ

スガハラグラス(SGHR)で どうぞ

 

 

同じくスープの器は SGHRです

 

我が家の定番メニュー?

夏は 冷奴 冬は はい 湯豆腐です

高知は おじゃこ・豆腐

そして 弘化台へ行くと 鰹節を花かつお に

削っているお店も あるんです

森田鰹節店さん 何とも云えぬ

いい香りがしてますよ