ガラスのかんざし                 

ステンドグラス教室 
フュージング教室 (器・アクセサリー・曲げランプ)
 
 随時受け付け致します 

コリンキーとガラス作品

2014-08-01 | 薔薇

上に緑・赤・黄いろ

黄色に薄くスライスしてるのが コリンキー

生ハムとレタス・きゅり・りんごを

くるくるっと巻き一緒に食べると

色んな 味と食感がミックスされ 

美味しいです

 先日サンドブラストで

ばら模様をデザインしたボールを使って・・・

銀めばるの大好きな( グラス・タイム )さんの

ガラスの器

冷製スープにしました

これが一番美味しい…と思いました

なので 同じスープですが

器 色々で 召し上がれ

スガハラグラス(SGHR)で どうぞ

 

 

同じくスープの器は SGHRです

 

我が家の定番メニュー?

夏は 冷奴 冬は はい 湯豆腐です

高知は おじゃこ・豆腐

そして 弘化台へ行くと 鰹節を花かつお に

削っているお店も あるんです

森田鰹節店さん 何とも云えぬ

いい香りがしてますよ 

 

 

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
銀めばるさんへ (れもん)
2014-08-01 21:30:37
実は頂いたお皿を手に、これに何を?と考え込んでました
こんな使い方が!
さすが銀めばるさん
冷製スープの受け皿なんて思い浮かびませんでした
脱帽
返信する
銀めばるさんへ (まりも)
2014-08-01 21:56:14
漆のお椀かと思いました
素敵ですね
ガラスの器で 冷製スープ
涼しさも 美味しさも
伝わってきましたよ
返信する
れもんさんへ (銀めばる)
2014-08-01 22:20:33
使い方は 自由に・・・
麦茶をいれたグラスの茶たくにも ね
使って頂くことが嬉しいのです
返信する
まりもちゃんへ (銀めばる)
2014-08-01 22:31:34
SGHRもグラスたい・むさん
どちらも 吹きガラスです
Hot・ホット・ほっとブログでスタッフの
平田さんのコメント楽しくて 勉強に
なります
返信する
銀めばるさんへ (taepekochan)
2014-08-01 23:16:20
美味しそう!!
お皿も素敵だし、キレイに盛り付けてるし…
銀めばるさんのセンスの良さが 伺えます
コリンキー見つけたら買ってみます
返信する
taepekochanへ (銀めばる)
2014-08-02 08:27:14
コリンキー
 冷たいコンソメスープを
生のコリンキーと一緒にミキサーにかけ
裏ごししただけの超簡単スープ

お得意の素材を活かしたお料理です
返信する

コメントを投稿