上に緑・赤・黄いろ
黄色に薄くスライスしてるのが コリンキー
生ハムとレタス・きゅり・りんごを
くるくるっと巻き一緒に食べると
色んな 味と食感がミックスされ
美味しいです
先日サンドブラストで
ばら模様をデザインしたボールを使って・・・
銀めばるの大好きな( グラス・タイム )さんの
ガラスの器
冷製スープにしました
これが一番美味しい…と思いました
なので 同じスープですが
器 色々で 召し上がれ
スガハラグラス(SGHR)で どうぞ
同じくスープの器は SGHRです
我が家の定番メニュー?
夏は 冷奴 冬は はい 湯豆腐です
高知は おじゃこ・豆腐
そして 弘化台へ行くと 鰹節を花かつお に
削っているお店も あるんです
森田鰹節店さん 何とも云えぬ
いい香りがしてますよ
こんな使い方が!
さすが銀めばるさん
冷製スープの受け皿なんて思い浮かびませんでした
脱帽
素敵ですね
ガラスの器で 冷製スープ
涼しさも 美味しさも
伝わってきましたよ
麦茶をいれたグラスの茶たくにも ね
使って頂くことが嬉しいのです
どちらも 吹きガラスです
Hot・ホット・ほっとブログでスタッフの
平田さんのコメント楽しくて 勉強に
なります
お皿も素敵だし、キレイに盛り付けてるし…
銀めばるさんのセンスの良さが 伺えます
コリンキー見つけたら買ってみます
冷たいコンソメスープを
生のコリンキーと一緒にミキサーにかけ
裏ごししただけの超簡単スープ
お得意の素材を活かしたお料理です