今週、来週とオフモード。
お休みをいただいて、今シーズン初スキーです。
宿が「ゆこたんの森 」なので、スキー場は近場で岩手高原。
旧トーカンも含めて、このスキー場で滑るは38歳にして初めてのこと。
明け方の雪も止み、太陽が眩しいほどの絶好のスキー日和。
2月なので寒すぎることもなく、かたや適度な低い気温で雪もダレる前、今朝の雪がちょうど良い新雪具合いでした。
シーズンデビューにしては上々♪
ランチタイムに到着して、まずは腹ごしらえ。
ちょっと変わったものを…と選んだのは、名物「岩手高原丼」。
まー…平たく言うと、玉子丼の上にひと口大に切った鶏唐揚と温玉が乗ったもの。トッピングは紅生姜と福神漬をお好みで。
平日だからと油断してたら、小学校のスキー教室でスキーセンター内はチビッ子だらけ。
でも、丼の汁物が豚汁だったのは、そのお陰かもしれません。
チビッ子に混じって見えたのが、お父さん・お母さんの姿。
イマドキって、保護者の方々がボランティアで指導に参加してくれるんですね~。
夜は同じく網張でスキー教室だったオットも合流し、リニューアルした「ゆこたんの森」泊です。
お休みをいただいて、今シーズン初スキーです。
宿が「ゆこたんの森 」なので、スキー場は近場で岩手高原。
旧トーカンも含めて、このスキー場で滑るは38歳にして初めてのこと。
明け方の雪も止み、太陽が眩しいほどの絶好のスキー日和。
2月なので寒すぎることもなく、かたや適度な低い気温で雪もダレる前、今朝の雪がちょうど良い新雪具合いでした。
シーズンデビューにしては上々♪
ランチタイムに到着して、まずは腹ごしらえ。
ちょっと変わったものを…と選んだのは、名物「岩手高原丼」。
まー…平たく言うと、玉子丼の上にひと口大に切った鶏唐揚と温玉が乗ったもの。トッピングは紅生姜と福神漬をお好みで。
平日だからと油断してたら、小学校のスキー教室でスキーセンター内はチビッ子だらけ。
でも、丼の汁物が豚汁だったのは、そのお陰かもしれません。
チビッ子に混じって見えたのが、お父さん・お母さんの姿。
イマドキって、保護者の方々がボランティアで指導に参加してくれるんですね~。
夜は同じく網張でスキー教室だったオットも合流し、リニューアルした「ゆこたんの森」泊です。