サークルの夏のイベントの打ち上げは、ここ4年ぐらい
吉祥寺の『鳥良』でやっています。
吉祥寺だけで、四店舗もあるのね。
もちろん、れいなちゃんたちも一緒だよ。
『前菜の夏雅の膳・大籠盛り合わせ』だよ。
かんぱ~い。
飲み放題だったんだよ。
み~んな、お酒好き。
これは、『彩り冷やし鉢』。
料理が少なくなっているのは
みんなで、取り分けているからだからね。
『鶏料理三昧』だよ。
『お造りの氷台盛り』
えびちゃん、おいしそうでしょ。
看板料理の『秘伝の味手羽先唐揚、軟骨唐揚盛り合わせ』だよ。
看板料理だけあって、おいしい。
唐揚も軟骨も、他のお店では味わえない味。
私、鶏肉苦手なんだけど
ここのは大丈夫。
『絹揚げ豆腐と茄子の辛炒め』
『奈良県三輪山勝の平そうめん』なんだって。
デザートは、『白桃と枇杷のゼリー寄せ』
このあと、2次会もあったの。
また、報告するね。
でも、おいしそう
とくに、お刺身と、やっぱり軟骨
軟骨好きにはたまりません
れいなちゃんたちはほんとにグルメですね
私は時々写すのに夢中になって、後で写真を見せて「これ、どんな味だった?」と聞かれて、食べていなかったことに気づいたこと、何回もあります。
カミさんに言うと、「そんな間抜けはあなたくらいなものよ」と一蹴されました。ホントかな?
甘口、中辛、辛口と3種類あります。
仕事帰りに時々行くんです。
何軒も支店があるようですよ。
絶対支部ちゃん好みの軟骨だと思います。
言われてみれば、そうかもしれません。
それよりも、箸をつける前に
「写真を撮らせて」って
みんなに食べるのを待ってもらっています。
相当迷惑をかけていると思います。
仲間は、ありがたいです。
いいですよね。
駅までの途中にありますものね。
うらやましいです。
味が3種類あるのですか。
知らなかった。
いらっしゃい。
でも、誰ですか。ヒントくださいね。
反省は、しなくていいですよー。
私の日頃の食べっぷりみればわかるでしょ。
でも、ケンタッキーみたいに肉厚なものはダメ。
軟骨やよく焼けているものは、大好きなのです。
私、わがままなんです。