うちの芝生が一番青い

Tokyoに暮らす、ごくごく平凡で標準的な【ナイスサーティーズ】の奮闘記。

「凄い」ラー油

2010年02月13日 | 日記
最近、これにハマっています。






みなさん、知ってますかこれ?

桃屋が出している 「辛そうで辛くない、少し辛いラー油」 といいます。


なんとも回りくどいネーミングなんですが、これが旨い!

一見、真っ赤なので辛そうに見えますが、「辛くない、少し辛い、そしてなんだか 旨い!」のです。

ラー油といっても、餃子に使うだけのものではございません。

フライドガーリックやフライドオニオンがたくさん入っており、お総菜感覚。


ご飯に載せて良し、インスタントラーメンにあえても良し、漬物やサラダにあえても良し
きっとスパゲッティなんかにも合うはず。

かなりの万能選手なのです。
あんまり辛くないので、辛いのが苦手な方でもおいしく感じると思いますよ。


実際のところかなりの人気商品らしく、スーパーなどでは常に品薄の状態。

運よく見つけた貴方、迷わずゲットですよ!