今年も新そばの時期となり、あちこちで新そばまつりが行われています。
香りを味わうには、やはり新そばです。
今年は全国的にそばが不作とか。日向そばも不作で、収量は例年の5割~2割程度です。
11月28日(土)に第3回新そば賞味会が開催されます。
今回は、より香り高い新そばを味わうため、挽きにこだわります。
「そば好き人間 大集合!」 新そばの味と香りをご賞味下さい。
香りを味わうには、やはり新そばです。
今年は全国的にそばが不作とか。日向そばも不作で、収量は例年の5割~2割程度です。
11月28日(土)に第3回新そば賞味会が開催されます。
今回は、より香り高い新そばを味わうため、挽きにこだわります。
「そば好き人間 大集合!」 新そばの味と香りをご賞味下さい。
香りが良いという事なのですが、鼻がだいぶ弱ってきている私は香りを楽しむ事ができるか、とても心配です。 江戸流とはどんな事なのでしょうね?
今度は、ライバル日向産「新そば賞味会」ですね(笑)
こだわりの石臼挽きぐるみの蕎麦、「お仙の茶や」の田舎蕎麦とは、また違った蕎麦を楽しませていただきます。
大峠ゆめ公園のHPに、新そば賞味会の宣伝、勝手に掲載しました。m(__)m
そんな小さな場所でも、そばが打てる技法があります。それが、江戸流の打ち方です。
そばの味は、ゆで湯でもわかります。
今の新そばシーズン中に、たくさん味わって下さい。
美味しかったです。
外のテント村も年々良くなって嬉しいです。
28日には、ライバルそばをご賞味下さい。
お待ちしております。