オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年11月22日

2012-11-23 14:40:08 | お料理
今月はレインボークッカープレミアム(七層鍋)が、お買い得になっていますので、レインボークッカープレミアムを使ったお料理を中心にしています。

お料理は

圧力鍋で、さんま煮。

先月さんま煮をご覧頂けなかった方達がいらしたので、特別に今回作りました。
その煮汁で、大根と人参を煮ました。


17㎝片手鍋で、豆腐ナゲット。

揚げものも、ふたをしたままです。


21㎝浅鍋で、ショートパスタの豚肉ラグーソース。

高師シェフの本格イタリアンレシピをタッパーウェア流に短時間で簡単に作りました。
今回ご出席の皆さんのお口にあったようです。

19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。

お米1合に紅麹米大さじ1を入れて炊きます。
紅麹には、モナコリンKやギャバなどが含まれていますので、生活習慣病の予防に。

13㎝片手鍋でゆで卵。
大さじ3杯のお水で、10個まで茹でることが出来ます。
白味はプリプリ、黄身はしっとりのゆで卵は、美味しくて必ず絶賛されます。

ММボールで白菜の甘酢漬け。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする