オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年11月17日

2012-11-18 15:05:44 | お料理
月に一度の土曜日のお料理です。
雨になってしまいましたが、たくさんの方にいらしていただきました。

お料理は

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、豆腐ナゲット。

油少しでふたをして揚げものをするので、油の飛び散りも無く、カラッと中はふんわりで油がしみ込んでいません。
調味料を変えて作りました。

ショートパスタの豚肉ラグーソースは、21㎝浅鍋で作りました。
 
イタリアンの高師シェフのレシピをタッパーウェア流の簡単にしたものです。

26㎝浅鍋で、鶏もも肉のカチャトーラ香醋風味
 
こちらも高師シェフのレシピです。
イタリアンではバルサミコ酢を使うのですが、その代わりに香醋を使うと良いと教えていただきました。

圧力鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。


ММボールで大根のレモンしょうゆ漬け。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2012年11月16日 | トップ | 自宅お料理教室2012年11月22日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事