オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年11月16日

2012-11-17 23:25:26 | お料理
先週のお料理から、日にちが経ってしまいました。
今回もたくさんの方にいらしていただき、満席になりました。

今月は、レインボークッカープレミアムがお安くなっているので、レインボークッカーのお料理を中心にします。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で豆腐ナゲット。
 
揚げものは3㎝の油で、ふたをして作ります。
まわりはサクッと中はふっくら。

19㎝片手鍋で、鶏肉肉じゃが。
 
煮物は、お水やだしを加えないで、調味料だけで煮ることが出来ます。

圧力鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。

お米は浸水なしで、洗ってすぐに炊けます。

26㎝浅鍋で、ショートパスタの豚肉ラグーソース。
 
先週イタリアンの高師シェフに教わったレシピを、タッパー流にアレンジして作りました。
豚のひき肉は、タッパーシェフプロクイックプロセッサーで作ります。


ММボールで、白菜の甘酢漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2012年11月6日 | トップ | 自宅お料理教室2012年11月17日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事