オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理11月4日

2011-11-04 23:08:30 | お料理
11月とは思えない暖かさです。
自宅のお料理をしました。

パーフェクトキッチン圧力鍋で、お赤飯を炊きました。
炊いたお赤飯は、柔らかめ。
おこわの名前の通り固いのがお好きな方は、蒸す方法がお勧めです。


レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、油揚げとかぼちゃの煮物。
お水やだしを入れずに、調味料の水分だけで煮物ができます。


コンパクトクックウェア大にお湯を沸かし、小を入れて蒸すかぼちゃのプリンは上手に出来るようになりました。
かぼちゃは、タッパーウェーブ2000を使って電子レンジで柔らかくして、タッパーシェフプロのマッシャーで潰すとなめらかになります。


鶏胸肉をタッパーシェフプロクイックプロセッサーでひき肉にして、フライパンで焼きました。

タッパーウェーブ2000丸大を使い、電子レンジできのこの常備菜。

ММボールで、大根とにんじんのしょうゆ漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリーブのブログはじめました | トップ | タッパーウェアのお料理11月5日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事