オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅使いこなし教室2012年7月21日

2012-07-22 15:00:00 | お料理
二日前は猛暑日でしたが、急に寒くなりました。

月に一度土曜日にお料理をしていますが、今回はそれとは別にタッパーをまだあまりご存じない方を対象に、使いこなし教室をしました。
お料理は、タッパーウェーブ2000を使って電子レンジ料理です。

タッパーウェーブ2000丸大でピラフ。
 
野菜は、タッパーシェフプロクイックプロセッサーでみじん切りにしました。


ウェーブだ円で鶏スペアリブのレンジ煮。

今回は、ピーマンを一緒にいれました。

ウェーブ丸中でなすのレンジ煮。


ウェーブ丸小でじゃがいもの梅干し和え。


いつものトマトソースをトマト缶で作りました。

使ったタッパーは、ウェーブメジャリングキットです。

マイクロウェーブパスタメーカーで、スパゲティーをゆでました。
麺がくっつかず、アルデンテに茹でられるのがすごいです。


枝豆とトウモロコシもレンジでチン。
これからの季節、お湯をわかす時間も光熱費もかからずに暑くもならず、美味しい一品があっという間に出来るのは嬉しいですね。

ММボールできゅうりとみょうがのお漬物は、基本の調味料で作りました。



今回は、シールの閉め方から上手な使い方まで、タッパーウェアの基本の説明をしました。
タッパーファンが増えると嬉しいです。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2012年7月13日 | トップ | 自宅お料理教室とお味噌作り2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事