オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年2月8日

2013-02-08 23:12:50 | お料理
今日は、北風が吹いて気温も低い寒い一日でした。
小学生のお子さんがいらっしゃる方達のグループでした。

お料理は
4.5ℓ圧力鍋で二段クッキング
高野豆腐の煮物

すのこの上で、塩麹に漬けた豚肉で野菜を巻いたものを蒸ました。

圧力鍋は短時間で調理が出来ますので、時間と光熱費の節約になります。

レインボークッカー19cm深鍋で、炊き込み鮭寿司。

鮭をのせて、酢飯を炊きます。

電子レンジでタッパーウェーブ2000丸中を使い、白菜と油揚げのレンジ煮


ММボールで、大根の粒マスタード漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2013年2月6... | トップ | 自宅お料理教室2013年2月10... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事